「童趣聖誕夜」產業創研展 圓滿落幕

竹縣32家中小企轉型升級

新竹縣政府致力建構完整產業供應鏈,5箭齊發,打造新竹縣成為文化科技智慧城,因此特地於108年重啟「地方產業創新研發推動計畫」(簡稱地方型SBIR),透過「向下扎根」精準提供政府的資源協助,成為地方中小企業、傳統產業創新研發的堅強後盾,「向上發展」持續帶領科技數位轉型,提振產業競爭力,致力讓新竹縣成為台灣的驕傲。

為積極提升中小企業研發能力及產業競爭力,109年再度續辦新竹縣地方產業創新研發推動計畫(SBIR),年度獲補助企業研發內容以涵蓋「AI人工智慧、綠能永續、生物醫學、精緻農業」為重點標的,投入超過2,500萬元補助經費,協助32家中小企業升級,藉此鼓勵中小企業進行產業技術及產品之創新研究,並培育更多優秀研發人才。

因新冠肺炎疫情影響,在地中小企業都受到相當大的衝擊,疫情期間縣府除了在資金上給予補助款協助,更在防疫原則下進行滾動式調整,陪伴產業轉型升級,109年度結案之企業表現亮眼,共創造逾1億元產值、促成近6千萬元投資額、增加就業人數33位。計畫成果豐碩也為新竹縣擴散創新能量,轉動新的城市動能,讓企業的創新價值被看見。

透過本次新竹縣政府舉辦之「童趣聖誕夜」活動,彙整32家優質業者的研發成果,展現新竹縣中小企業突破桎梏,創新研發的潛力,正如同縣長楊文科曾說:「若要竹縣發展好,地方產業進步不能少」,希望藉由推動地方產業創新研發推動計畫(SBIR)培植中小企業豐沛的產業能量,透過計畫輔導啟發更多中小企業勇於創新研發,強化企業核心能量,促進新竹縣產業升級轉型,讓創新技術活化產業價值,讓創新服務延伸市場商機,增加產業競爭力進而接軌國際市場,振興經濟發展,帶動城市繁榮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.