藍鯨水產企業社

計畫名稱
食魚教育體驗商品導入5G智慧服務創新研發計畫


主要營業項目
水產養殖業、水產品零售業、娛樂漁業、近海沿岸及內陸漁撈業、罐頭、冷凍、脫水及醃漬食品、農產品零售業、餐館業

計畫緣起

早期以育苗、養殖為主,後來轉型為海釣場,現在以現撈自家友善畜養海鮮烹煮的概念-「產地直達•新鮮零時差」,結合竹北在地當令食材,發展出多元的美味料理。自己吃的魚自己釣、美味看得到。
在有限的預算下做相關創新服務計畫,未來希望加強本身實力與募集更多資金的注助下,增資資本額,藉時期盼能爭取到更多的計畫經費來加強產業的升級及創新。
延續本計畫執行並達成新一年度的申請

  1. 本年度將同步進行增資招募計畫
  2. 與會計師事務所聯繫了解增資時程
  3. 更全面的進行產、官、學三方面的資源整合
  4. 鼓勵更多青年回鄉一起投入相關計畫推動與執行
  5. 創造更多就業機會並帶動產業更進一步的轉型及升級

非常感謝主辦單位、評審委員的細心指導及承辦窗口的用心叮嚀及協助引導,未來將繼續努力並力求創新與進步。

計畫重點

  1. 以社區及學校之團客為目標市場,研發食魚教育活動等相關商品,藉由推廣正確飲食及食魚教育以建立優質食魚文化。
  2. 以社區及學校團體做為操作對象,透過「生產、生活、生態」-三生新價值,結合竹北東西區城鄉的差異性,用本公司的專業與技術進行食魚教育的認識與推廣,進而共創循環膳食通路-結合產地漁貨新鮮直銷、透過規劃相關漁業DIY活動體驗與食魚教育、進而帶動社區大樓民眾買氣並增加漁貨銷售量。透過體驗行銷機制,加強消費者在養殖魚塭之五感體驗,進而加深品牌形象與顧客之黏著度,提升衍生伴手禮之銷售競爭力,行銷推廣策略及獲利模式設計如下:以月或以季為單位,推出食魚教育列車開進各社區大樓,推出食魚教育親子體驗課程,於課程推動時結合新鮮漁貨產地直送的亮點,以各社區大樓名稱開立團購群組,進行產地直銷的銷售模式。
  3. 食魚教育5G數位教材開發,包含:導入電子浮標智慧服務及環境檢測功能之專利申請,若順利開發完成將進一步包裝行銷,推廣給同業或相關產業,預估可帶來產業創新發展及新的業務方向。

計畫創新

與明新科大產學合作,計畫搭載5G設備來設計相關食魚教育數位化課程與教材,藉以發展傳統養殖漁業的轉型契機。

  1. 計畫推動導入電子浮標智慧服務創新研發部分:在食育教育體驗活動中導入電子浮標智慧服務創新研發系統,池釣體驗時放置電子浮標待魚吃餌產生的瞬間振動頻率,從電子浮標的藍芽發射模組傳遞訊號至釣魚者的手機(震動),讓民眾可以於室內進行其他食魚教育課程體驗時,同時感受戶外池釣樂趣,縮短日晒與空等時間。
  2. 電子浮標增設環境檢測與大數據分析功能之研發及專利申請:延伸電子浮標智慧創新服務內涵,讓食魚教育體驗更加數位化與創新,透過本計畫進一步增加電子浮標之環境檢測功能研發及專利申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.