聰穎科技股份有限公司

計畫名稱
柑仔店跨境電商平台研發與開創

主要營業項目
行銷新竹縣地方特產、提供安全金流與物流且品質保證的跨境社交新零售電商平台、行銷全台灣關鍵產品到全世界之角落

計畫緣起

離鄉背井的生活總是思念起家鄉味,但在遠方想買到道地的真品不容易,不是超高的價格就是不知真假的產品充斥,若要自行從台灣寄送卻又遇到運費、時效、海關等等不可預期的問題,且最終卻不一定能到手。
經過初期的需求探討、市場調研、通路策劃及腦力開發,花了半年時間終拍板,做吧!衝吧!為了廣大的在外打拼的同鄉,第一步以在對岸生活的台灣人們為主要客群,將台灣的品質生活原封不動帶給他們!離家卻不離佳,生活也要滿滿儀式感,享受講究的生活。
於是在不斷的探討下,便有了跨境電商平台的輪廓,這是完全的不同領域,是一項十分巨大的挑戰! 線下有許多優秀且努力的小農、文創商家沒有心力與能力行銷產品,故我們希望能打造一個新竹/台灣特色產品的平台,同時為了新竹的地方特色產品走得更遠飛得更高讓更多人看見,讓世界看到新竹獨有產品,進而使產品賣到全世界!讓供應方可以無痛接軌上架;需求方可以隨時輕鬆地透過跨境電商平台買新竹/台灣特色產品,自用或送禮兩相宜。

計畫重點

因著過去民國60年到90年柑仔店是所有台灣人的日常,但隨著時代進步逐漸沒落。那就將它精神與意涵結合現在甚至是未來10年20年都不會被淘汰的電商平台,目標讓世界都認識濃濃台灣味。
柑仔店定位為專業的跨境電商平台,致力於把訂單流、物流、金流、資訊流以及服務流發揮到最大效益,希望可以為平台供應商和境外消費者帶來最大效益,秉持著整合、創新、服務、感恩的核心價值,為境外的消費者提供單價合理的台灣嚴選商品。
本平台擁有快速有效率的物流合作夥伴,消費者從訂單結帳完成到實際收到貨物,只需要等待2-7天就可以拿到來自台灣本地發出的正品,秉持著嚴選品質、台灣正品、官方保證、擔保交易四大原則,為境外消費者提供服務,並積極與各大知名電商和在地商戶合作,要讓消費者可以得到更多樣化的產品,使他們可以買得安心用得順心! 將台灣所有的精品、品牌產品跟台灣的農漁特產品,提供最棒的銷售通路銷售到海外去,當然也提供海外消費者最優質的服務,以最快捷、最便利、最安全的方法交付到他們手上,服務我們的供應商,服務我們的消費者,共同創造一個三贏的局面。

計畫創新

  1. 建立外幣回台,快速且安全之金流平台。
  2. 快速穩定之跨境物流運輸。
  3. 專屬台灣對海外的跨境平台,增加產品銷售通路之選擇
  4. 可銷售水果、酒類、美妝保養品等等,為所有台灣線下店增加可合法銷售於海外之通路,免去供應商自行申請各類繁雜的執照。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.