昊霖健康事業股份有限公司

計畫名稱
在地化O2O職場健康創新服務模式

主要營業項目
預防醫學服務、休閒運動場館業、綜合零售業

計畫緣起

昊霖打破傳統框架,積極與各界合作,此次的SBIR計畫為昊霖與工研院攜手合作。此計畫是根據WHO調查,全球有高達75%的人處於「亞健康」狀態;長期處於亞健康的人,將容易發生高血糖、高血脂、高血壓、糖尿病、冠心病等疾病。現今台灣上班族普遍每日有久坐的現象,而根據Wilmot學者研究顯示,長期久坐的生活型態會導致心血管疾病的風險加倍。故計畫以「在地化O2O 職場健康創新服務模式」為基礎,提升職場勞工健康、健康促進及預防醫學為目標,幫助企業有效管理員工健康。
透過串聯個人健康管理與生理數據量測、健康數據報告,提升醫療服務效能,提供客製化創新管理服務。在企業服務方面,協助公司照護員工健康,包括員工的生理資料管理、分析與統計等員工健康管理與照護業務,協助推廣員工健康促進活動等。針對區域方面,整合在地資訊串聯不同醫療診所、日照中心的之生理資料、居家量測與穿戴裝置的數據,並提供自主照護的提醒。

計畫重點

本計畫與法人、企業端、診所等場域合作利用檢測站分析各類族群,提供全方位複合式服務從預防、診斷、治療三面向來改善及預防亞健康狀態,利用樂菲有機超市提供有機食品,以及IZO 健康運動館採用律動科技與健身設備,使用醫療等級的運動器材作預防措施,提供簡易律動方式,有效提升運動能力,改善身體結構及保持心血管健康。搭配診所服務,提供預防及治療心血管等相關疾病、抗衰老、代謝症候群、睡眠障礙及各種之整合性治療。
同時建置雲端管理資訊整合收集平台,量測各項生理數據,並發展行動智慧裝置應用程式蒐集醫療物聯穿戴式設備,運用網際網路之醫療串流資料管理傳輸,達到數據即時上傳、分析、與視覺呈現之目標。此外結合人工智慧技術與醫療應用分析,發展AI智能職場健康管理服務系統,其功能包含健康指導及健康管理等措施,提供多面向的運動、健康、預防醫學之建議與提供病後健康管理與預後追蹤之使用。
期望透過在新竹縣內規劃在地化O2O 職場健康創新服務模式,將其服務模式商品化並導入市場,使提供兼具主動性、互動性、隱私性、多元與整合性之創新服務的商業模式。

計畫創新

  1. 在地化O2O職場健康
  2. 在地小農有機食品
  3. AI醫養動專家推薦系統

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.