迅易科技股份有限公司

計畫名稱
車用空氣淨化暨資訊顯示整合系統

主要營業項目
汽車導航軟體、車用電子產品、車用空氣清淨機

計畫緣起

近年台灣空氣品質頻拉警報,PM2.5 懸浮微粒對人體的危害,逐漸引發民眾對空氣汙染的關心,也讓空氣清淨機成了必備的用品。根據英國倫敦國王學院研究,除了居家環境外,其實車內空氣比車外空氣髒 15 倍,卻容易成為空氣淨化的死角,若長期處在污染的車內環境中,不僅有害健康,更可能因而提高了行車的事故發生。
車內髒空氣除了對健康造成危害,更嚴重影響行車安全。當人長時間處於密閉空間開車,混濁的空氣容易使人疲憊犯睏、視力模糊,甚至影響大腦判斷力,尤其夜間行車時,再加上昏暗的視線,則更容易影響行車安全。車用顯示液晶螢幕不僅僅是顯示螢幕,還可以做為車用系統的控制器;車內的空氣清淨裝置脫離系統後,亦可以單獨做為簡易型的空氣濾淨裝置, 均有後續產品延伸的可能性。

計畫重點

本計畫結合車用空氣清淨裝置、PM2.5偵測儀與9吋液晶螢幕顯示,達成完整之空氣清淨與數據顯示系統,可以立即判讀車內外之PM2.5空氣品質,確認車內空氣清淨效果,並可觀察時間週期內的車內外空氣品質之對比曲線變化,液晶螢幕亦可播放宣導影片或廣告畫面,並以跑馬燈文字輪播方式提示重要事項,屬於車用空氣清淨裝置與影音系統結合的創新應用。 本『車用空氣淨化暨資訊顯示整合系統』開發計畫,主要是整合車用空氣清淨裝置、PM2.5偵測儀與9吋數據顯示液晶螢幕,以軟硬體並行開發來達成完整之空氣清淨與數據顯示系統,該系統開發所需之軟/硬/韌體,均為本公司技術人力所專長,以本公司系統整合與軟硬體開發實力,足以擔負起所需要之關鍵技術與系統整合。

計畫創新

  1. 智慧偵測空氣品質並淨化空氣中的PM2.5及抑菌。
  2. 空氣品質、多媒體系統整合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.