天成萬通有限公司

計畫名稱
時光村深度旅遊與農村體驗創新營運模式

主要營業項目
特色料理、手作DIY、生態教育與藝文展演之深度旅遊與客製化套裝行程

計畫緣起

民國105年至110年期間,與幾位返鄉青年於十二寮休閒農業區成立風向行銷、時答特、天成萬通等公司,期望透過跨域整合及引進文創輔導團,發展文創、藝術、觀光與休閒農業,以及打造「時光村」品牌形象為願景,為十二寮休閒農業區的轉型創造更多契機。
本公司於106年8月成立,初期以農特產批發、零售與顧問公司為主業。歷年來亦參與「十二寮休閒商圈協會」、「新竹縣文創藝術觀光發展協會」在地組織運作,以及與文創輔導團共同成立「台灣地方創生總會」,積極發展文創、藝術及觀光休閒農業,協辦國際地景藝術節等大型活動,也逐步轉型扮演在地跨界整合與導入各界資源的角色。
108年凝聚藝術家、音樂人與科技人,以「時光村」意象為核心,建立「沽月日光」自有品牌為目標,整合在地資源及串連週邊店家,建立整合行銷與分潤機制,提供窯烤美食、手作DIY、生態教育與藝文展演之深度旅遊與套裝行程,並導入數位科技運用,不斷研發優質產品與服務,同時經銷在地農特產品與伴手禮,帶動地方產業發展,提供消費者多元化、具特色的創新旅遊體驗。

計畫重點

本計畫以時光村意象為核心,藉由CIS企業識別系統,整體設計「沽月日光」自有品牌形象,尋求市場區隔與定位,研發優質的產品與服務,提供差異化的農村體驗服務。從目標市場與產品定位,找到品牌定位 (Brand positioning),進而建立品牌形象。沽月日光即是以時光村形象發展自有品牌,以故事行銷提升商品價值,並搭配線下體驗服務與線上社群經營,提高品牌的知名度。
在新產品與服務方面,開發客家工藝DIY與文創商品,提供在地化體驗與文創商品導購服務。在社群經營方面,自行建構一頁式網站,串連FB及Line@ 以品牌故事行銷農特產品與在地化體驗服務,藉以累積粉絲提升知名度與來客量。
在建立通路方面,與生活網公司及豐趣公司代表簽訂特約廠商,其聚集38家公司福委會為潛在的客戶群。此外,與竹北市農會、竹東農會及囍物商行等通路合作,將峨嵋鄉苦茶油、印加果油、擂茶禮盒等上架銷售,主動出擊將峨嵋鄉的農特產品與伴手禮銷售出去,以降低疫情三級實體店面無法營運的衝擊。

計畫創新

  1. 打造原創藝術招牌、桌椅、窯烤爐,突顯人文、藝術與大自然融合的創意空間,吸引遊客駐足品味與探詢人文故事。
  2. 開發客家工藝DIY與文創商品,提供遊客體驗客家傳統技藝與購買文創商品。
  3. 整合在地資源與籌組策略聯盟,透過專業分工、資源整合,研發差異化的商品與服務,帶動地方產業發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.