大象山食品有限公司

計畫名稱
大象山竹北堅果館形象提升計畫

主要營業項目
堅果類製造、零售批發、進出口業務、農產品加工

計畫緣起

設立堅果館的目的是希望可以讓更多的人更加認識堅果,堅果類是個健康的食品,而且也可以將堅果製成其他產品,使之更方便且更容易被吸收,目前市場上的堅果業者相比2002年大象山剛開始賣烘焙堅果時增加了約20倍。堅果類食品不論國內、外,每年的消耗量皆不斷增加,這使得堅果的原物料售價也逐漸攀升居高不下,近年來因萬歲牌堅果廣告以及營養師和醫師的推波助瀾,讓越來越多人注意到堅果,堅果類的產品變成轉業及創業增加商品之首選,使得整體產值雖然增加,但因競爭者逐漸增加,造成中小企業的業績受衝擊而不斷下滑。因此,中小企業須在服務品質創新與提升,並創立一種新的營運模式,才能由眾多的競爭者中脫穎而出,繼續在堅果食品相關產業中求生存。而在市場日益競爭的環境下,大象山食品亦開設了竹北堅果館,藉由提供多樣的產品及服務,希望可以建立一道更高的防火牆,使得堅果業者的進入門檻提高,並同時抬升大象山食品的在堅果產業的競爭力,讓大象山食品能在產業內逐漸站穩腳步。

計畫重點

此次計畫重點包含4大項目,分別是堅果系列產品研發計畫、堅果館形象塑造計畫、堅果館營運規劃計畫以及堅果管行銷計畫。堅果館系列產品研發計畫的部分開發堅果飲品、堅果餐食以及堅果烤蔬等餐飲,希望堅果不僅僅是堅果,也可以是飲料、是餐點。堅果館形象塑造計畫用於提升竹北堅果館的環境,針對堅果館的空間進行設計改善同時也對堅果館的氛圍呈現進行設計,使竹北堅果館更能讓來訪的客人們感受到堅果的溫度。堅果館營運規劃計畫是透過一連串的活動、銷售、改善計畫來幫助竹北堅果館修改問題點,提升業績,在此計畫內規畫了竹北堅果館的館區活動以及促銷方案,希望透過這些活動、促銷來提升竹北堅果館的吸引力、改善被發現的問題點,並提升客人的黏著度。最後是堅果館行銷計畫,竹北堅果館僅靠館內活動吸引人流是不夠的,所以使用投放廣告的方式,希望能夠更進一步吸引更多人注意到堅果、注意到竹北堅果館,在這個計畫裡,我們與中國廣播公司和竹科廣播公司進行簽約,透過投放電台廣告,希望吸引更多目標族群的客人。

計畫創新

  1. 堅果飲品:如堅果奶、堅果咖啡等,創造出兼具口感與營養的最佳比例。
  2. 堅果餐:如堅果烤蔬餐,將堅果融入餐點內,使其更健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.