優世農業科技研發有限公司

計畫名稱
水、土耕周邊多功能資材開發

主要營業項目
農作物栽培業、種苗業、其他農業、其他塑膠製品製造業

計畫緣起

優世農業主要從事農作物栽培業、種苗業、其他塑膠製品製造業。公司致力於農業開發多年,為改善目前農業缺工、老齡化社會等問題。不斷創新研發節能省工之產品。從既有的產品發想,如何使產品功能提升到最大,同時也替農民節省工時與資金。讓從農不再是非常辛苦的工作,也當個輕鬆的農夫,科技的農夫~但研發之路困難重重,從機體的設計到零件材料的應用,每個環節都需要不斷試驗,才能成就出好的產品,人力及資金都是一筆不小的開銷,研發的時間往往很冗長。
因緣際會下,透過新竹縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)的專員通知,得知此政府針對新竹縣中小企業有此項補助,經過專員細心、耐心地解說與疑難排除,才促使整個計畫得以順利展開。     計畫期間獲得政府資金協助,讓我司可以專加快研發腳步,順利將產品研發完成並進行銷售,提供農民更簡便的資才。

計畫重點

本計畫主要執行的重點在於「23孔水、土耕兩用重疊式穴盤」、「23孔水耕EPE專用浮板」、「30孔水耕EPE專用浮板」、「69孔簡易式育苗播種器」及「溫網架多功能十字卡夾」,總共有五項新產品進行研發設計。
預計將整體農業資材之應用層面提升,不僅能使用在土耕,且能增加耕作面積於水耕上。還推出「蔬菜育苗種植箱」銷售對象主要為家庭與學校單位,家庭方面能提供部分蔬菜需求,預計以蔬菜禮盒的形式進行銷售;學校方面能提供教學,落實食農教育。「蔬菜種植育苗箱」體積小方便整理與清潔,能重複利用。疫情之下,在家自行種植蔬菜,不但是一項療癒亦是富含教育意義的活動,期待在疫情之下也能開創農業新氣象。

計畫創新

  1. 將快速播種的概念延伸到不同播種器上,使點播速度提升,減少工時的消耗。
  2. 將重疊概念應用於水耕上,提供多樣選擇,使農民可多方應用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.